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Sott'olio Don Camillo

“Sott'olio Don Camillo”

Gustosi, saporiti e pronti da cucinare, i Sott’oli rappresentano quella scelta gourmet a cui solo un consumatore attento può aspirare. Originati da ricette tipicamente artigianali, i colori dell’orto scintillano dietro vasetti di vetro e i sapori si mescolano alla fiera tradizione Campana, arricchita dall’uso sapiente dell’olio di Girasole, conferendo al risultato finale gusto e leggerezza. I Sott’oli si distinguono in tre categorie diverse, quali gli intramontabili Friarielli del Vesuvio; la Zucca lunga Napoletana sott’olio, gustosa e versatile, infine, eccellenza fra le eccellenze, il Pomodorino del Piennolo “Semidry”, ottenuto da Pomodori DOP essiccati come richiede la tradizione, gustosi, genuini e leggermente piccanti!

I nostri prodotti

Friarielli del Vesuvio
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“Friarielli del Vesuvio” da 314g. | 580g. | 1060g. | 1600g.

Una verdura le cui origini si fanno risalire alla fine del 600. Il loro nome ha due tipi di narrazione, la prima, vuole che la parola sarebbe derivata dal castigliano FRIO-GRELUS, che indica proprio una tipica varietà di broccoletti invernali, la seconda, identifica l’origine del nome nel verbo napoletano FRJERE che significa friggere, visto che nella maggior parte delle ricette essi vengono fatti fritti in padelle con aglio e olio. Non da meno pizze ripiene e la famosissima salsiccia e friarielli.

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Zucca lunga napoletana
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“Zucca lunga napoletana” da 220g.

Detta anche “cucozza zuccarina” e “zucca piena di Napoli”. Appartiene alla specie CUCURBITA MUSCHATA: annuale a rapida vegetazione e presenta il fusto erbaceo, lungo ed angoloso. Di peso 20/25 kg, la buccia è liscia e sottile di colore verde chiaro o verde scuro. È completamente piena di polpa di colore rosso-arancio, soda, dolce e di sapore muschiato. Si semina direttamente in pieno campo tra aprile/maggio e la raccolta avviene da fine luglio a settembre. Esse poi vengono conservate in luoghi freschi e ventilati. Si può consumare cruda, nelle insalate, marinata, cotta al vapore o forno, sott’olio oppure ottenere delle creme.

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Pomodorini del piennolo dry
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“Pomodorini del PIENNOLO dry” da 314g.

Dall’accurata selezione di Pomodorini del Piennolo del Vesuvio DOP, l’Eccellenza tocca i vertici con il suo gustosissimo Pomodorino Rosso “Semidry”. Prodotto agroalimentare DOP ottenuto dall’essiccazione di Pomodori del Piennolo, il famigerato “semidry” viene conservato sott’olio di Girasole secondo un’antica ricetta, impreziosito da un pizzico di aglio e insaporito da un tocco di peperoncino.

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